Die mauritianische Küche ist so kosmopolitisch und abwechslungsreich wie die Menschen der Insel. Geprägt durch die Einflüsse aus Asien, Afrika und Europa, lassen die Speisekarten der Hotels und Restaurants auf Mauritius, keinerlei Gaumenfreuden aus. Von indischen Curries über chinesische oder französische Spezialitäten, bis hin zu typisch kreolischer Rougaille.
Rezepte
Eine Auswahl an landestypischen Rezepten zum selber kochen und feine Coctails werden wir euch demnächst auf unserer Website präsentieren.
Das Kochbuch "La Case Kreol" von Francie Althaus
Die Autorin ist auf Mauritius geboren und hat bereits mit neun Jahren ihre ersten Kocherfahrungen gesammelt. Beeinflusst durch die Vielfalt der Kulturen auf der Insel, begann sie die verschiedensten Gerichte zu probieren und hat diese im Laufe der Jahre perfektioniert. Mit 22 Jahren kam Francie Althaus nach Deutschland und mit der Sehnsucht nach den feinen Köstlichkeiten ihrer Heimat, hat sie auch ihre Kochkünste weiter entwickelt.
Serviert werden diese mauritianischen Gaumenfreuden im "La Case Kreol" , dem familieneigenen Restaurant in Kappeln.
Einen Teil ihrer Rezepte hat Francie Althaus nun in ihrem Kochbuch "La Case Kreol" veröffentlicht. Sie ermöglicht damit faszinierende Einblicke in die Vielfalt der Kreolischen Küche. Es freut uns sehr, dass wir einige dieser Rezepte auf unserer Website vorstellen dürfen.